Wapres Gibran Tekankan Peserta Retret Fokus MBG dan Stunting

Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka saat menyampaikan arahan kepada kepala daerah peserta Retret di Akmil, Magelang, Jawa Tengah.(Foto. Diskominfo BB)

MAGELANG.Ersyah.com l Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, memberikan pengarahan penting kepada kepala daerah peserta Retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah,Rabu (26/02/2025).

Acara ini menjadi momen strategis untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi antar pimpinan daerah dalam mendukung program-program nasional.

iklan

Wapres Gibran menekankan pentingnya dukungan terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi masyarakat. “Kesiapan rantai pasok dari produksi hingga distribusi harus dijaga agar program ini dapat berjalan efektif dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,”ujarnya dengan tegas.

Gibran juga mengingatkan kepala daerah tentang pentingnya pencapaian target-target pembangunan di lapangan, khususnya dalam sektor irigasi yang membutuhkan perhatian lebih. Dalam penjelasannya, ia menampilkan ilustrasi mengenai kondisi irigasi yang memerlukan perbaikan di beberapa wilayah.

Fokus lain yang disorot adalah upaya penurunan angka stunting, di mana Wapres Gibran mencontohkan keberhasilan suatu daerah di Kalimantan yang mampu menekan angka stunting secara signifikan.

“Saya memberi apresiasi kepada daerah yang telah berhasil dalam hal ini,” tambahnya.

Selain itu, Wapres Gibran juga menegaskan pentingnya kehadiran kepala daerah dalam setiap arahan Presiden, agar tidak ada yang tertinggal dalam pemahaman kebijakan nasional.

Retret ini juga dihadiri Menteri Hukum dan HAM serta Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, yang dijadwalkan memberikan materi terkait kebijakan strategis di bidang pemerintahan, keamanan, dan pembangunan daerah.

Acara yang berlangsung selama enam hari ini, diikuti Bupati Batubara Baharuddin Siagian, menjadi ajang penting bagi para kepala daerah untuk memperkuat sinergi dalam menjalankan program-program nasional di wilayah masing-masing.(red01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *