
TEBING TINGGI.Ersyah.com l Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Toba 2025 di lapangan Mapolres Tebing Tinggi, Senin (14/7/2025).
Operasi ini mengusung tema nasional “Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas.”

Apel pasukan sebagai simbol komitmen jajaran Polres Tebing Tinggi bersama instansi terkait dalam menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.
Kegiatan turut dihadiri Wakapolres Kompol Rudi Syahputra, para pejabat utama Polres, perwakilan TNI, Brimob, Satpol PP, Dinas Perhubungan hingga Jasa Raharja.
Dalam amanat Kapolda Sumut yang dibacakan Kapolres, mengapresiasi atas kesiapan seluruh personil. Operasi Patuh Toba 2025 akan berlangsung selama 14 hari, mulai 14 hingga 27 Juli 2025, dengan melibatkan 1.549 personel gabungan, termasuk 100 personel Satgas Polda dan 1.449 dari Satgas Polres jajaran.
Data Ditlantas Polda Sumut mencatat sepanjang 2024 terjadi 319.167 pelanggaran dan 6.850 kecelakaan lalu lintas, mengakibatkan 1.580 korban jiwa dan kerugian material mencapai Rp 22,9 miliar. Angka ini menjadi pengingat mendesak akan pentingnya kepatuhan masyarakat terhadap aturan di jalan.
“Operasi ini menuntut pelaksanaan tugas yang profesional, humanis namun tetap tegas. Sinergi lintas sektor adalah kunci terciptanya lalu lintas yang aman dan tertib,” tegas Kapolres.
Polres Tebing Tinggi berharap Operasi Patuh Toba 2025 mampu membawa perubahan nyata dalam keselamatan berkendara.(Z/red01)
