PSBD VII Semarak, Polsek Indrapura Kawal Ketat Pertunjukan Etnis Minang

Etnis Minangkabau di PSBD ke VII Kabupaten Batubara.(Foto. Humas Pol BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Pekan Seni Budaya Daerah (PSBD) VII Kabupaten Batubara menjadi pusat perhatian publik.

Ribuan warga memenuhi Lapangan Indrasakti, Kecamatan Air Putih, Rabu malam (19/11/2025), untuk menyaksikan penampilan budaya Etnis Minang yang tampil memukau dalam rangkaian acara tersebut.

Polres Batubara melalui Polsek Indrapura menerjunkan personil untuk memastikan keamanan selama kegiatan berlangsung. Dipimpin Ipda J. Nainggolan dan Bripka M. Hasibuan bersama puluhan personil dan instansi terkait melakukan pengamanan ketat agar berjalan lancar dan situasi tetap kondusif hingga acara berakhir.

Kasi Humas Polres Batubara, AKP Ahmad Fahmi menjelaskan, kehadiran polisi merupakan bagian dari komitmen menjaga kenyamanan masyarakat yang menikmati hiburan rakyat di area maupun arena pertunjukan.

“Seluruh rangkaian PSBD VII berada dalam pengawasan personil kepolisian untuk memastikan kegiatan budaya berlangsung aman dan tertib,”ucapnya.

Kapolres Batubara turut hadir dalam kegiatan bersama ratusan tamu undangan dan sekitar 500 pengunjung yang memadati arena.

Acara diawali dengan doa oleh Ustadz Muhammad Sidiq Sahlan, disusul lantunan Hymne Minang oleh Bundo Kanduang IKM Air Putih.

Suguhan seni budaya Minang tampil berkelas melalui, Tari Pasambahan, Cewang, Dulang, Majesty of Minangkabau, Tambur, Kreasi Ayam Den Lapeh, Lelang Singgang Ayam, Tari Rantak dan Solo Vocal: Taragak Pulang.

Penampilan tersebut disambut meriah penonton yang tampak antusias hingga sesi hiburan dari band lokal yang menutup malam kebersamaan.

Kegiatan juga dihadiri para pimpinan etnis di Kabupaten Batubara, menunjukkan kuatnya persatuan budaya daerah.

Turut hadir antaranya, Wakil Ketua II DPRD Batubara, Tengku Rodial, Ketua Etnis Minang, Uswandi Piliang, Ketua Etnis Melayu, Rizal Amin, Ketua Etnis Jawa, Suharto BA, Ketua Etnis Mandailing, Parlindungan Lubis.

Ketua Etnis Banjar, Syafrizal, Ketua Etnis Tionghoa, Agung Gunawan dan Ketua Etnis India Serumpun, H.Muhammad Rafik.(mn)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *