
ASAHAN.Ersyah.com l Pemerintah Kabupaten Asahan menegaskan komitmen memperkuat peran Karang Taruna sebagai organisasi sosial yang menghimpun pemuda dan masyarakat produktif.
Penegasan disampaikan Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, saat menghadiri Peringatan Bulan Bakti Karang Taruna ke-65 di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (26/11/2025).
Acara berlangsung juga dihadiri Wakil Bupati Asahan, Rianto, Pengurus Karang Taruna Provinsi Sumatera Utara, unsur Forkopimda, para Kepala OPD, Camat, Lurah, Kepala Desa, serta pengurus Karang Taruna dari berbagai daerah di Sumatera Utara.
Kegiatan mengusung tema “Pemuda Peduli, Bersatu Berkarya untuk Asahan Maju”.
Bupati, Karang Taruna memegang peran strategis dalam penguatan program sosial, pemberdayaan, dan pembangunan berbasis komunitas.
“Karang Taruna bukan hanya wadah pemuda, tetapi ruang kolaborasi masyarakat produktif untuk menumbuhkan kepedulian, kreativitas, dan solidaritas,”katanya.
Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati menyerahkan bantuan sosial serta penghargaan kepada Camat, Kepala Desa, dan pengurus Karang Taruna yang dinilai aktif dan berdedikasi dalam kegiatan sosial, pemberdayaan dan pengembangan lingkungan.
Ketua Karang Taruna Kabupaten Asahan, Yasir Ul Haque menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemkab Asahan.
Ia mengajak seluruh kader Karang Taruna untuk lebih solid, produktif dan fokus pada aksi nyata.
“Saya berharap bulan bakti ini menjadi energi positif untuk memperkuat kontribusi Karang Taruna dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Asahan,”tutupnya.(S/red01)









