
TEBING TINGGI.Ersyah.com l Sat Binmas Polres Tebing Tinggi melakukan langkah preventif yang tegas dalam menjaga keamanan masyarakat.
Seperti, Selasa (2/12/2025), personil Sat Binmas melakukan sambang dan penyampaian himbauan Kamtibmas di Alfamidi Jalan Letda Sujono, Kelurahan Bulian, Kota Tebing Tinggi.
Kegiatan dipimpin Kasat Binmas AKP BSM Tarigan, didampingi Ipda Joni Zuardi, Aiptu L. Butar-Butar, Aipda M. Amin Sebayang dan Aipda J. Gultom. Kehadiran mereka di pusat perbelanjaan tersebut menjadi bentuk komitmen kepolisian dalam memastikan area publik tetap aman dari potensi gangguan.
Dalam kunjungan itu, petugas memberikan himbauan tegas kepada karyawan Alfamidi untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman keamanan, seperti pencurian atau aktivitas mencurigakan di dalam toko.
Selain itu, personil mengingatkan pentingnya tetap memberikan pelayanan yang ramah dan humanis kepada setiap pengunjung.
Petugas juga menekankan setiap gangguan Kamtibmas harus segera dilaporkan.
Warga dan pihak Alfamidi diimbau untuk menghubungi Call Center Polres Tebing Tinggi 110 atau WhatsApp resmi Polres di 081260664044 dan 081229995923 jika menemukan hal yang berpotensi mengganggu keamanan.
Kegiatan sambang ini menjadi bagian dari strategi Polres Tebing Tinggi untuk memperkuat komunikasi dengan masyarakat sekaligus memastikan lingkungan pusat perbelanjaan tetap kondusif.(Z/red01)









