Wabup Asahan Pastikan MBG di SMPN 2 Silau Laut Tepat Sasaran

Wakil Bupati Asahan, Rianto bersama Forkopimda Kabupaten Asahan melihat langsung pemberian makanan bergizi gratis di SMP Negeri 2 Silaut Laut.(Ersyah/PMN10)

ASAHAN l Ersyah.com l Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di UPTD SMP Negeri 2 Silau Laut memasuki hari kedua pelaksanaan, Selasa (3/2/2026).

Program strategis ini langsung menyentuh sasaran, memastikan seluruh siswa menerima asupan makanan bergizi sesuai standar gizi anak usia sekolah demi menunjang kesehatan dan meningkatkan kualitas belajar.

Sejak pagi, proses penyiapan hingga pendistribusian makanan berjalan tertib dan terkontrol di lingkungan sekolah.

Paket makanan bergizi disiapkan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dan disalurkan kepada siswa dengan pendampingan ketat pihak sekolah serta tenaga kesehatan UPTD Puskesmas Silau Laut untuk memastikan keamanan dan kelayakan konsumsi.

Wakil Bupati (Wabup) Asahan, Rianto, turun langsung meninjau pelaksanaan MBG di sekolah tersebut. Ia menegaskan program tersebut berjalan lancar, tepat sasaran, dan mendapat sambutan positif dari para siswa.

Menurutnya, MBG bukan sekadar program makan gratis, tetapi langkah konkret pemerintah daerah dalam memperkuat pemenuhan gizi dan meningkatkan konsentrasi belajar anak-anak di sekolah.

Usai melakukan peninjauan di sekolah, Wabup Asahan melanjutkan kunjungan ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lubuk Palas – Silau Laut. Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan sarana, kualitas pelayanan, serta kesinambungan program MBG di Kecamatan Silau Laut agar terus berjalan optimal dan berkelanjutan.

“Kita berharap program makan bergizi gratis ini menjadi fondasi kuat dalam mencetak generasi sehat, cerdas, dan berdaya saing di Kabupaten Asahan,”ucap Rianto.(F.Sinaga)