
LABURA l Ersyah.com l Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labura mempererat silaturahmi dan kepedulian sosial melalui kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah, Jumat (21/2/2026) malam, di Masjid Al-Kirom, Desa Simonis, Kecamatan Aek Natas.
Kegiatan dipimpin Bupati Labura, Dr H.Hendri Yanto Sitorus bersama Wakil Bupati, Dr H.Samsul Tanjung serta jajaran Forkopimda.
Kehadiran rombongan Bupati disambut pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) dan masyarakat setempat.
Bupati Hendri Yanto Sitorus menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BKM Masjid Al-Kirom atas sambutan yang diberikan kepada rombongan Pemkab Labura.
“Safari Ramadan ini merupakan agenda rutin pemerintah daerah yang bertujuan mempererat silaturahmi dengan masyarakat, khususnya di bulan suci yang penuh berkah ini,”kata Bupati.
Ia berharap masyarakat terus memberikan dukungan terhadap pembangunan di Kabupaten Labura.
Dalam kegiatan juga diserahkan sejumlah bantuan untuk mendukung kenyamanan dan kemakmuran masjid. Bantuan berupa satu unit jam digital, satu unit pendingin ruangan (AC), serta empat gulung sajadah untuk Masjid Al-Kirom.
Kepedulian sosial juga diwujudkan melalui penyaluran bantuan dari Baznas Labura kepada masyarakat yang membutuhkan. Sebanyak 25 anak yatim menerima santunan sebesar Rp250.000 per orang. Selain itu, 25 kaum duafa memperoleh bantuan Rp150.000 per orang ditambah satu karung beras.
Perhatian pemerintah juga menyentuh sektor ekonomi dan pendidikan. Sebanyak 10 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) menerima bantuan modal usaha masing-masing Rp500.000.
Sementara itu, 10 guru honor komite yang belum bersertifikasi turut mendapatkan bantuan sebesar Rp500.000 per orang.(F.Sinaga)









