Minggu Kasih Serentak, Polisi Batubara Berbagi

Personil jajaran Polres Batubara saat berbagi kepada warga kurang mampu.(Foto. Humas Pol BB)

BATUBARA l Ersyah.com l Jajaran Polres Batubara serentak turun langsung ke tengah masyarakat melalui program Minggu Kasih, membawa bantuan, harapan, dan senyum bagi warga yang membutuhkan.

Aksi sosial itu juga menjadi gambaran nyata bahwa Polri hadir bukan hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat, Minggu (29/3/2026).

Di Jalan Nirmala II, Kecamatan Lima Puluh, Kasat Narkoba AKP Arifin Purba bersama personil menyapa warga dengan membagikan sembako.

Selain itu, mereka juga memberikan edukasi masyarakat tentang bahaya narkoba, mengingatkan bahwa kepedulian bukan hanya soal bantuan, tetapi juga perlindungan masa depan.

Berbagi kebahagiaan juga dilakukan di Gereja HKBP Tanjung Seri, Kecamatan Laut Tador. Personil Polsek Indrapura memberikan nasi kotak kepada anak-anak Sekolah Minggu. Tawa kecil anak-anak berpadu dengan pesan kamtibmas yang disampaikan dengan penuh kehangatan.

Di Desa Durian, Polsek Medang Deras datangi langsung ke rumah warga. Bantuan sembako diberikan kepada Ibu Bungaria Br. Siahaan dan warga lain untuk mereka yang membutuhkan.

Hal serupa juga di Desa Sumber Tani, Kecamatan Datuk Tanah Datar. Kapolsek Labuhan Ruku Kompol Cecep Suhendra bersama personil menyerahkan bantuan kepada petani, A. Ambarita dan warga. Wajah syukur terpancar menjadi cerita sederhana tentang arti kepedulian.

Begitu juga dilokasi Gereja Bethania, Kecamatan Lima Puluh, Polsek Lima Puluh turut berbagi kepada jemaat, termasuk Yeni Malau dan Rena Malau.

Kehadiran polisi di tengah ibadah membawa pesan Polri peduli, selalu ada, dalam suka maupun duka.

Seluruh rangkaian Minggu Kasih ini menjadi bukti bahwa kedekatan Polri dengan masyarakat bukan hanya slogan. Ini adalah aksi nyata menyentuh, membantu, dan menguatkan.

Kasi Humas Polres Batubara, AKP P. Tamba, menegaskan, kegiatan terus berlanjut sebagai upaya mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan nilai kepedulian sosial.

“Polri ingin selalu hadir, bukan hanya saat masyarakat membutuhkan keamanan, tetapi juga saat mereka membutuhkan perhatian,”tutupnya.(mn)