HUT 105 GPDI, Wabup Labura Serukan Persatuan Umat

Wakil Bupati Labura, Dr H.Samsul Tanjung menyampaikan agar seluruh umat bersatu ikut membangun daerah.(Ersyah/F.Sinaga)

LABURA l Ersyah.com l Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-105 Gereja Pantekosta Indonesia (GPDI) menjadi momentum penting untuk memperkuat iman, pelayanan, serta persatuan di tengah masyarakat.

“Usia panjang GPDI merupakan bukti nyata keteguhan iman dan konsistensi pelayanan kepada umat. Untuk itu persatuan harus terus terjaga,”seru Wakil Bupati (Wabup) Labura, Dr H.Samsul Tanjung saat menghadiri perayaan yang dirangkai dengan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Paskah, Jumat (1/5/2026) di Alun-alun Aek Kanopan.

Wabup berharap, di usia ke-105 ini, GPDI semakin bertumbuh dalam spiritualitas serta terus hadir sebagai terang dan garam bagi masyarakat luas.

“Perayaan Paskah mengandung makna pengorbanan, kasih, dan kemenangan kehidupan atas maut. Nilai-nilai ini sangat relevan dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa saat ini,”katanya.

Wabup Samsul juga menekankan tentang persatuan dalam menghadapi berbagai tantangan zaman yang semakin kompleks.

Menurutnya, setiap kesulitan akan menemukan jalan keluar apabila dihadapi dengan kebersamaan dan saling menguatkan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Labura, Dra. Hj. Susi Asmarani, bersama jajaran pemerintah daerah Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan tokoh masyarakat.

Sebagai bentuk dukungan nyata, Pemerintah Kabupaten Labura melalui Gerakan Aksi Fasilitasi (GAF) memberikan bantuan sebesar Rp10 juta.

Bantuan ini berasal dari kontribusi pegawai non-Muslim, sebagai wujud kepedulian terhadap kegiatan keagamaan, sejalan dengan peran BAZNAS yang menghimpun dana dari pegawai Muslim.

Perayaan ini tidak hanya menjadi ajang ibadah, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar umat beragama serta memperkuat toleransi.(F.Sinaga)