
ASAHAN l Ersyah.com l Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Polres Asahan menggelar doa bersama lintas agama,Kamis (18/6/2026) di Aula Wira Satya Polres Asahan.
Kegiatan mengusung tema “Merajut Kebersamaan, Menjalin Kerukunan Menuju Indonesia Damai” itu dirangkai dengan penyerahan santunan kepada anak yatim.
Acara turut dihadiri Wakil Bupati Asahan Rianto, Kapolres Asahan, Kepala Kejaksaan Negeri Asahan, Wakapolres Asahan, perwakilan Dandim 0208/Asahan, tokoh agama lintas agama, Bhayangkari, organisasi kemasyarakatan keagamaan, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Kapolres Asahan, AKBP Revi Nurvelani menegaskan, doa bersama lintas agama merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-80 sekaligus menjadi simbol kuatnya sinergi antara Polri, tokoh agama, dan masyarakat dalam menjaga persatuan bangsa.
“Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Asahan saat ini berada dalam kondisi aman, tertib, dan kondusif. Namun, seluruh elemen masyarakat tetap perlu bersama-sama menjaga stabilitas daerah di tengah berbagai dinamika sosial yang berkembang,”kata Kapolres.
Ia juga berharap para tokoh agama dan tokoh masyarakat terus berperan sebagai penyejuk di tengah masyarakat serta mengajak warga untuk mematuhi aturan yang berlaku demi memperkuat persaudaraan dan kebersamaan.
Sementara itu, Wakil Bupati Asahan Rianto menyampaikan apresiasi Polres Asahan atas terselenggaranya kegiatan yang dinilai mampu mempererat harmoni antar umat beragama sekaligus memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam menjaga keamanan daerah.
“Pemerintah Kabupaten Asahan mendukung penuh seluruh program dan kegiatan Polres Asahan. Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi jajaran kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas melalui kolaborasi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat,”ujarnya.
Rianto menyebut, hubungan harmonis antara pemerintah daerah dan Polres Asahan harus terus dipelihara guna mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat yang berkelanjutan.
“Pemkab Asahan terus mendukung Polres Asahan agar Polri semakin profesional, semakin dicintai masyarakat, dan senantiasa hadir memberikan pelayanan terbaik bagi warga,”ucapnya.
Dalam doa lintas agama tersebut, para pemuka agama memanjatkan doa agar keamanan dan kedamaian bangsa tetap terjaga, seluruh personi kepolisian diberikan kesehatan, perlindungan, serta kekuatan dalam menjalankan tugas, dan situasi kamtibmas di Kabupaten Asahan senantiasa aman dan kondusif.
Kegiatan bagian upaya memperkuat semangat persatuan, toleransi, dan kebersamaan dalam menjaga keutuhan bangsa menuju Indonesia Emas.(PMN10)









