Cegah Penyebaran Covid-19, Bupati dan Kapolres Sidak Lokasi Wisata di Batubara

Foto: Bupati Batubara Ir Zahir MAP bersama Kapolres AKBP Ikhwan Lubis SH MH saat melihat lokasi wisata.(ersyah/ist)

BATU BARA.Ersyah.com l Sudah menjadi kebiasaan masyarakat pada hari libur dan hari – hari besar mengunjungi lokasi wisata termasuk tahun baru 2021. Meski dalam masa pandemi pandemi Covid-19. Untuk antisipasi penyebaran Covid-19 di tempat keramaian Bupati Batubara Ir Zahir MAP dan Kapolres AKBP Ikhwan Lubis SH MH lakukan inspeksi mendadak (sidak) dibeberapa lokasi wisata di wilayah Kabupaten Batubara, Jumat (1/1/21).

Bupati Zahir menyampaikan, bagi masyarakat yang tidak positif Covid-19 yang akan berkunjung ditempat wisata agar tetap melakukan Protokol Kesehatan (Prokes).

Dikatakan, tim Satgas Covid-19 terdiri dari Pemkab, Polisi dan TNI  akan terus melakukan pemeriksaan di tempat wisata selama hari libur.

“Kami meminta maaf kepada masyarakat yang berlibur, karena ini memang harus dilakukan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19,”ujar Zahir dihadapan para pengunjung tempat wisata pantai Perjuangan Kecamatan Medang Deras, Pantai Alam Datuk Kecamatan Sei Suka.

Sidak juga dilakukan Bupati bersama Kapolres di Posko dilengkapi petugas medis, Sat Pol PP,  petugas Dinas Perhubungan.

Mengecek tempat mencuci tangan, alat pengukur suhu badan.  Dan Para pengunjung sebelum memasuki areal wisata, diwajibkan  memakai masker.

Sementara wisatawan tidak memakai masker diberi sanksi petugas berupa menyanyi lagu nasional, melafadzkan Pancasila dan hukuman fisik seperti push up.

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis  mengatakan, sidak Pemkab juga TNI dan polisi memantau setiap lokasi wisata yang ada.

“Kami menghimbau masyarakat yang ingin berkunjung ke tempat wisata agar terus menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes),” pinta Ikhwan.(red.01)

Tinggalkan Balasan