TIDAR Jadi Magnet Milenial dan Kunci Kemenangan Gerindra

Ketua dan Pengurus TIDAR Kabupaten Batubara saat pertemuan dengan Ketua Umum TIDAR Pusat Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.(Foto. PC TIDAR BB)

 

BATUBARA.Ersyah.com l Sayap Partai Gerindra, Tunas Indonesia Raya (TIDAR), terus menunjukkan tajinya di kancah politik nasional. Dipimpin oleh Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, TIDAR kini menjadi salah satu kekuatan utama yang mampu menggerakkan generasi muda, khususnya kalangan milenial, untuk terlibat aktif dalam politik dan pembangunan bangsa.

Fenomena ini terasa hingga ke daerah-daerah, termasuk Kabupaten Batubara, Sumatera Utara.

Pengurus Cabang (PC) TIDAR Batubara secara terbuka menyatakan dukungan penuh kepada Rahayu Saraswati untuk kembali memimpin organisasi tersebut di periode mendatang.

“Di tangan dingin Ketum Sarah, TIDAR tidak hanya eksis di tingkat pusat, tapi juga solid hingga ke kabupaten. Kami tanpa ragu akan mendukung beliau kembali memimpin,”tegas Ketua TIDAR Batubara, Mhd Arfai, Jumat (11/4/2025) kepada wartawan.

Arfai menilai peran TIDAR sangat signifikan dalam sejumlah momen penting, termasuk dalam pemenangan pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 serta berbagai kontestasi Pilkada daerah.

Menurutnya, strategi dan kepemimpinan Rahayu Saraswati terbukti mampu menyatukan kekuatan muda dalam satu barisan perjuangan. Rekam jejak Rahayu Saraswati yang juga merupakan anggota DPR RI, dinilai sangat menginspirasi.

Di tengah kesibukannya di Senayan, ia tetap aktif membina dan menggerakkan kader muda di seluruh Indonesia serta membawa TIDAR tampil dalam forum nasional dan internasional.

“Ketum Sarah adalah sosok pemimpin muda yang visioner dan berdedikasi tinggi. Kami yakin, di bawah kepemimpinan beliau, TIDAR akan semakin berperan aktif membangun daerah hingga ke desa-desa, sekaligus menjadi mitra strategis mendukung program Presiden Prabowo Subianto,” tambah Arfai.

Dukungan akar rumput Tidar seperti ini semakin mempertegas bukan sekadar organisasi sayap partai, tetapi juga rumah bagi anak muda yang ingin berkontribusi nyata bagi bangsa dan negara.(mn)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *